Министерство строительства разработало новую методику определения цены на жилье

САМАРА24 – Александра Скачкова, 17 января. Министерство строительства Самарской области предлагает продавать новое жилье эконом-класса не дороже 30 тыс рублей за один кв. метр, сообщает сайт ведомства.

Минстрой разработал методику определения максимальной цены жилья экономического класса в рамках реализации программы «Жилье для российской семьи». Соответствующие документы опубликованы на едином портале раскрытия информации.
«Методика должна применяться при строительстве или приобретении жилья эконом-класса с использованием средств федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ, местных бюджетов. Предусмотрено, что «максимальная цена жилья эконом-класса определяется как наименьшее из следующих значений: 30 тыс рублей и 80% от оценки рыночной цены таких жилых помещений в расчете на один квадратный метр общей площади, проводимой в соответствии с настоящей методикой», - говорится в сообщении.

Оценку будет проводить независимая компания, ориентируясь на стоимость жилья в объектах-аналогах, отвечающих установленным Минстроем техническим параметрам жилья эконом-класса.

Такие объекты-аналоги должны быть расположены на территории завершенной строительством жилой застройки, ближайшей к границе земельного участка, на котором реализуется проект жилищного строительства.