Купить квартиру в Самаре: основные советы

Как купить квартиру без проблем с посредниками

САМАРА24 - 4 февраля. Как купить «чистую» квартиру в Самаре? Чтобы обойтись без юридических рисков, чтобы агент или продавец не смогли утаить от вас информацию о качестве жилья. Читайте об этом в обзоре Самара24.

Важно быть готов к обману. Агент или продавец может утаить информацию о качестве жилья. Если дом аварийный или есть проблемы с самой квартирой, Вам об этом не скажут. Косвенным подтверждением подвоха является, в первую очередь, цена и поведение продавцов.

Никому не верьте. Будьте готовы к нарушению условий сделки. Когда возникает противоречие между сторонами (покупателем и продавцом), агентство будет защищать свои интересы.
Запомните, оплата вознаграждения агентству не гарантирует приобретения квартиры. Если продавец передумал продавать квартиру, после того, как взял у вас задаток, вы имеете полное моральное право ничего агентству не платить.

Хотя с Вами будут спорить в агентстве, вплоть до невозвращения как задатка, так и оплаченного вами полностью или частично вознаграждения. Тут главный совет один: не подписывайте никаких договоров, где предусмотрено такое вознаграждение посреднику, а тем более не платите, не завершив сделку.

Во многом этого поможет избежать один простой совет - перед началом сделки внимательно прочитайте договор на оказание услуг, который вы подписываете перед просмотром интересующей вас квартиры. При сомнениях - ничего не подписывайте.

В первую очередь обратите внимание на:

Полное название юридического лица (агентства);

Адрес, фактический и юридический;

Телефоны агентства;

Права и обязанности, ответственность сторон;

Полномочия того, кто подписывает договор, печать, ее соответствие названию;

Кем является человек, пришедший на показ?

Предупредили ли Вас о предстоящем подписании?

Дали ли Вам экземпляр договора?

Оцените работу журналиста: