Компания Чубайса построит в Самаре сеть домостроительных комбинатов

САМАРА24 - Надежда Симакова, 4 августа. Компания "Роснано", возглавляемая Анатолием Чубайсом совместно с властями Самарской области будет строить в Самаре сеть домостроительных комбинатов, проект обсуждался на встрече Чубйаса и врио губернатора Николая Меркушкина, сообщает в понедельник bn.ru.

По данным издания, проект реализуется группой компаний "Мортон", в качестве площадки выбрана территория в поселке Курумоч. Ожидается, что домостроительный комплекс, применяя современные технологии и инновационные разработки, будет ежегодно производить по 200 тыс кв метров конструкций.

«Такие комбинаты позволят создавать энергоэффективное жилье, а также объекты социальной направленности. Для этого будет использоваться целый комплекс технологий: энергоэффективное стекло, современные теплоизоляционные материалы, арматура на новой технологической основе», - приводятся в сообщении слова Чубайса.

Напомним, в апреле во время презентации концепции проекта застройки территории бывшего завода им Масленникова в Самаре, зампредседателя правления ОАО «Роснано» Владимир Аветисян сообщал, что застройщиком территории будет компания "Мортон". Тогда же он сообщал, что планировалось строительство домостроительного комбината, который будет поставлять стройматериалы для застройки ЗИМа.

Ранее, о планах по созданию домостроительных комбинатов в Самарской области заявляли ДК «Древо» (в Новокуйбышевске) и «Поволжский центр газобетона» (в Красноярском районе).