Коммунальщики вовремя не благоустроили разрытые для ремонта сетей участки

САМАРА24 - Надежда Симакова, 8 июля. "Самарские коммунальные системы" и "Волжская ТГК" в Самаре сорвали сроки по благоустройству участков, где для ремонта водопроводных сетей пришлось вскрывать землю, эту проблему чиновники обсуждали на оперативном совещании в мэрии, сообщает пресс-служба горадминистрации.

"По словам руководителя городской административно-технической инспекции по благоустройству Сергея Зинковского, в отношении компаний были принятые меры административного воздействия, а также в этот вопрос вмешивалась прокуратура, однако ни на одном из их объектов благоустройство в полном объеме так и не восстановлено", - говорится в сообщении.

Больше всего аварийных объектов имеет "СКС" - 651. По словам директора компании Владимира Бирюкова, благоустройство не восстановлено на 38 объектах. По данным мэрии, практически по всем подобным объектам на компанию были наложены штрафы за несвоевременное проведение работ в размере от 300 до 500 тыс рублей. Теперь, по заверению Бирюкова, "СКС" завершит все работы до 5 августа.

За ВоТГК до сих пор числится семь объектов, где восстановительные работы по благоустройству также не были завершены. При чем все они находятся на проезжих частях дорог или на тротуарах. Зинковский сообщил, что по всем этим объектам компания также будет оштрафована.

Помимо прочего штрафные санкции будут применены и к муниципальному предприятию "Коммунальник". Организация провинилась тем, что с опозданием восстановило благоустройство на вскрытии по одному адресу на Чапаевской, 188.