Клиенты с «прибамбасами»: Поиски неженатых квартирантов и невзрачное жилье за огромные деньги

Забавные истории из жизни риелторов

САМАРА24 – Надежда Симакова, 17 июля. Риелторы каждый день общаются с огромным количеством людей, совершенно разных, иногда забавных, иногда даже неадекватных. Самарские мастера недвижимых дел поделились с порталом Самара24 забавными историями, с которыми им довелось столкнуться.

Поиски квартиранта или кавалера?

Риелтор Алла Петрова рассказала историю о забавной клиентке, которая искала квартиросъемщика по весьма необычным параметрам.

«Она хотела, чтобы в ее квартирантом стал исключительно мужчина и непременно средних лет. Причем он должен был быть родом из Москвы и находиться в Самаре в рабочей командировке. Конечно, такой заказ осуществить непросто. Да и наводит на мысли, что мадам искала не совсем квартиранта», - рассказала собеседница портала.

В работе Анны Ивановой встретилась дама с похожими запросами, сообщив, что она заселит в свою однокомнатную квартиру только двух молодых людей не старше 30 лет.

«Женщина, знаете, такая пожилая и ухоженная. Она объяснила это требование тем, что с ними ей проще иметь дело», - пояснила Анна.

Космические цены и невообразимые запросы

Другая категория «чудиков», с которыми сталкиваются риелторы – это люди, которые хотят получить за свое жилье больше, чем оно стоит на рынке. Так, например, Евгений Головенкин рассказал, что к нему обратилась бабушка с весьма недурными запросами.

«Моя компания занимается преимущественно выкупом квартир на первых этажах. И вот, поступил звонок от собственника трехкомнатной квартиры на улице Мичурина, собственник - бабушка. Когда речь зашла о стоимости квартиры, она заявила, что хочет за нее 20 млн рублей. Обосновала очень просто - нас здесь восемь собственников и каждому нужна своя квартира», - говорит Евгений.

При этом, получив отказ, находчивая бабушка не растерялась, предложив риелторам взять ипотеку и все-таки ее приобрести. Но, к ее большому сожалению, и это предложение почему-то дельцов совсем не заинтересовало.

Еще один предприимчивый продавец попался риелтору Якову Виноградову.

«Он позвонил и рассказал, что хочет продать участок с домиком в Рождествено, который, надо сказать, на другом берегу Волги, и мне надо обязательно увидеть его своими глазами. Я добирался туда часа 1,5, оказалось, туда даже транспорт не ездит. И что я вижу: густые заросли, бурелом, рядом болото, свалка. При этом он поставил огромную цену – 1,8 млн рублей, когда ему цена 500 тыс рублей. На вопрос – что за цена? Он сказал – ну как же? У меня тут вот земляничка, тут помидорчики. Это же столько трудов!», - поделился он историей.

Иногда неадекватная цена появляется в головах клиентов и по другой, более меркантильной причине. Так, Яков помогал продать трехкомнатную квартиру супругам, которые завысили цену аж на 400 тыс рублей только потому, что в интерьере присутствовали дорогущие итальянские светильники, которые, собственно, и стояли им этих денег.

«Реальная цена этой квартиры составляла 3,3 млн рублей. В этом же доме даже продавались такие же квартиры в таком же середнячковом состоянии с обычным ремонтом и обычной мебелью. Но они решили окупить потраченные на светильники деньги. На уговоры просто забрать эти итальянские светильники с собой и снизить цену не поддавались, хотя покупатели на их жилье были. В итоге, пришлось отказаться от этих клиентов», - рассказал риелтор.

А с перламутровыми пуговицами есть?

В довершение – еще одна история от Анны Ивановой, которой встретилась по-настоящему щепетильная клиентка.

«Как-то девушка приезжала смотреть квартиру в аренду. Квартира великолепная. Учитывая, сколько я квартир видела, эта – просто на пять с плюсом по пяти-бальной шкале. Квартира находилась на Шестой просеке с видом на Волгу, как того и требовала клиентка, с огромной площадью, люксовым ремонтом, дорогой мебелью, дорогой техникой и с большой гардеробной. Последний момент для нашей молодой клиентки тоже был немаловажен. В общем, все ее устроило, кроме одного нюанса: цвет кровати не подходил к цвету обоев в комнате. Ну, не сочетается такой коричневый с таким тоном бежевого цвета!», - недоумевает Анна.

При этом риелтор отметила, что квартира стоила достаточно дешево для подобного люксового качества – всего 15 тыс рублей, когда такие квартиры стоят в районе 20 тыс рублей.

Большой выбор объявлений об аренде и продаже недвижимости вы найдете в каталоге объявлений портала Самара24

Оцените работу журналиста: