Каждый третий россиянин считает покупку недвижимости лучшим вложением денег

САМАРА24 - Надежда Симакова, 5 мая. 32% россиян считает покупку недвижимости лучшим вложением денег, сообщает в понедельник mesto.ru со ссылкой на исследование сайта Metrinfo.

Подчеркнуто, что все опрошенные показали осведомленность в нестабильности современной экономической ситуации в России. При этом 23% респондентов не имеют сбережений, а 8% опрошенных затруднились с ответом относительно того, куда стоит вкладывать деньги, - говорится в сообщении.

Около 2% населения намерена потратить свое сбережения в поездках перед кризисом. Еще 12% считают, что лучшим способом будет переждать кризис и не предпринимать никаких действий по вложению денег. Столько же респондентов верит, что средства необходимо вкладывать в драгоценные металлы. Чуть меньше, 11% респондентов, намеревается покупать другую валюту. И, наконец, самая многочисленная группа высказала мнение, что деньги нужно вкладывать в недвижимость – 32%.

в сообщении отмечено, что по мнению аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости», вложение в недвижимость дает возможность отыграть инфляцию примерно наполовину.