Как защитить загородный дом от воров

Мой дом — моя крепость! Портал N1.RU публикует эффективные способы защиты от злоумышленников

Надпись на заборе «Осторожно: злая собака» давно не помеха для домушников. Как обезопасить свой коттедж или дачу от злоумышленников? 

Как защитить загородный дом от воров

Надёжные двери


Генеральный директор строительной компании «Дачный сезон» Тимур Дасаев для защиты загородного дома от воров советует устанавливать цельнометаллические двери, поскольку их очень сложно выбить или вскрыть.


«Желательно, чтобы дверь открывалась наружу, так её будет сложнее выломать. Не стоит экономить и при выборе дверных замков: надёжными считаются врезные или сувальдные, работающие по кодовой системе. При неправильном введении комбинации цифр на мобильный телефон владельца квартиры приходит сигнал о попытке взлома», — говорит он.

Как защитить загородный дом от воров

Крепкие окна


По данным руководителя сервисной службы ООО «Динал» Ивана Дедюхина, в 70 % случаев воры отжимают створки окон ножами, топорами или стамесками и проникают в помещение. Поэтому в загородных домах рекомендуется устанавливать окна с противовзломной фурнитурой.


«Запорные планки не просто крепятся в теле пластика, но и заходят в армирование и держатся на трёх точках крепления, в то время как обычная планка держится на одном шурупе. Также не стоит забывать о надёжности стекла. В некоторых случаях грабители проникают в дома через разбитые окна. Здесь на помощь приходит триплекс — стекло, слои которого склеены между собой полимерной плёнкой. Его сложно разбить. Есть приём взлома, когда напротив ручки высверливают пластик и пытаются теми же плоскогубцами ручку повернуть. Для многозапорных дверей этот способ не работает, так как есть блокирующий элемент в виде цилиндра для замка. Существуют противовзломные ручки с блокировкой, которые даже при высверливании не поддаются поворачиванию», — поделился он.


Громкая сигнализация


Эту систему лучше установить в незаметном месте, чтобы злоумышленник не смог её отключить. Сигнализации бывают автономными (когда владельцам на мобильный телефон приходит сообщение с фотографией грабителя) и пультовыми (при взломе двери или окна во вневедомственную охрану поступает сигнал).


«В Самаре один датчик сигнализации можно приобрести от 1500 рублей. Но при этом стоит помнить, что в каждой комнате необходимо установить как минимум два прибора», — говорит инженер организации по установке сигнализации «АБВ-Защита» Кирилл Плотницкий.


Скрытая камера


Главное их преимущество — возможность сохранения видеозаписи. Уйти незамеченными незваные гости просто не смогут.


Можно установить на видное место муляж камеры. Грабители подумают, что за ними наблюдают, и вряд ли будут предпринимать попытку взлома. Также существуют муляжи человеческого тела (надувные или пластиковые). Их можно поставить у окна.

Как защитить загородный дом от воров

Электронный собачий лай


Купите специальные датчики, которые в радиусе пяти-семи метров сканируют уровень шума и при его изменении имитируют лай собаки или человеческого голоса.


Красящий спрей


Баллончик, распыляющий краску, можно приобрести в любом строительном магазине. Привяжите его резинкой к входной двери. Стоит только грабителю переступить порог вашего дома, он будет весь в краске, которую очень сложно отмыть. Кстати, она заметна на теле только ночью или под ультрафиолетовым светом. Так что если грабитель попытается проникнуть в дом ночью, вычислить его будет несложно.


Выгодное соседство


По словам генерального директора самарского агентства недвижимости ГК «Камертон» Ирины Семенюк, при покупке или аренде загородного жилья клиенты отдают предпочтение коттеджным посёлкам закрытого типа, то есть ограждённым по периметру забором.


«Например, в Октябрьском районе Самары есть улицы, именуемые просеками (1-я просека, 2-я просека и т. д.), где в основном живут сотрудники ведомственных структур. Поэтому при аренде или покупке жилья клиенты часто выбирают эти улицы — они считаются более безопасными для проживания. Например, если рядом с вашим домом будет жить прокурор, то грабители навряд ли решат ворваться к вам», — считает эксперт. 


Ранее портал N1.RU публиковал материалы о том, как обезопасить квартиру во время отпуска и как утеплить жильё. Если вы собираетесь покупать или снимать квартиру в Самаре, воспользуйтесь базой вариантов недвижимости N1.RU

Алёна Сорокина

Фото: freepik.com, pixabay.com

Оцените работу журналиста:
Добавить комментарий
Избегайте ошибок
Простые шаги к безопасной сделке: скачайте инструкции от N1.RU