Как испортить интерьер: вредные советы

Подборка антирекомендаций от N1.RU

Некоторые собственники недвижимости как будто специально усложняют себе жизнь в ходе оформления квартиры. Как им удаётся сделать интерьер квартиры максимально безвкусным, впустую потратить деньги на ремонт и даже обзавестись проблемами с законом, выяснил журналист N1.RU.

Как испортить интерьер: вредные советы

Даёшь перепланировку


Вы — хозяин квартиры, и только вам решать, какие преобразования пойдут на пользу вашему жилью. Обращаться к специалистам необязательно, проще самому определить, какую стену снести, а какую — оставить. И незачем выяснять, затрагивает ли перепланировка несущие конструкции.


Кроме того, можно перенести спальню в кухню, а детскую — на территорию ванной. Да, переделки такого рода чреваты судебными разбирательствами, но разве кто-то узнает о том, что происходит в вашей квартире?


Однако специалисты придерживаются иного мнения. «Если вы решили самостоятельно сделать перепланировку — нужно помнить, что нельзя «мокрые» зоны располагать над жилыми, — предостерегает Виктория Дудник, руководитель студии дизайна интерьера INDIVID. — Вы никогда не согласуете перепланировку, где ванная комната увеличена в сторону комнаты или кухни. Но можно увеличить ванную комнату за счёт прихожей или коридора».

Как испортить интерьер: вредные советы

Дорого-богато


Оформите интерьер в стиле царском стиле: побольше золота и блеска, парчи и бархата. Конечно, покупка мраморных колонн или нефритовых статуй — затратное дело, но ведь можно обойтись гипсовыми или пластиковыми аналогами.


А позолоченные смесители в ванной и украшенный стразами унитаз способны преобразить эти скучные помещения и сделать ваш тонкий вкус предметом зависти гостей.


Потолок-галерея


Обязательно используйте в оформлении потолка многоуровневые конструкции, украшенные лепниной. При этом выбирайте максимально необычные цвета: красный, синий или даже леопардовый чёрно-жёлтый. Не забудьте также об эффекте «звёздного неба» — он никогда не будет лишним.


Конечно, подобные украшательства сократят высоту потолка, и без того скромную в современных многоэтажках. Однако красота требует жертв, не правда ли?

Как испортить интерьер: вредные советы

Необычные оттенки


Весёлая психоделика в интерьере ещё никому не вредила. Поэтому если вы хотите выкрасить стены в оранжевый, сделав потолок зелёным, — действуйте. Или вы любите какой-то определённый цвет? В таком случае сделайте его единственным в интерьере.


«Помню, мне очень хотелось белые стены в столовой, — рассказывает жительница Самары Ольга Короткова. — Поклеили дорогие обои, красота! Но, увы, белыми они были ровно пару дней, пока я случайно не расплескала суп из кастрюли. Пожалуй, всё-таки стоило выбрать цветные».

Как испортить интерьер: вредные советы

«Умная» электрика


Зачем тратить время на установку дополнительных розеток, если можно просто приобрести несколько дополнительных удлинителей? Не изобретайте велосипед, установите по одной розетке на каждой стене, этого будет вполне достаточно. Да, получится мешанина из проводов, зато не придётся затягивать ремонт из-за размещения ненужных устройств.


Впрочем, эксперты не согласны с таким образом мысли. «Проектируя розетки на кухне, нужно заранее определить конфигурацию кухонного гарнитура, иначе по факту может или не хватить розеток, или какой-то прибор может не «встать», — комментирует Виктория Дудник.


Системы хранения


Создать практичную и элегантную систему хранения вещей в квартире — что может быть проще? Нужно всего лишь купить побольше шкафов! Пусть в каждой из комнат вашей квартиры будут шкафы и шкафчики, полки и стеллажи, комоды и тумбочки.


Дизайнеры считают, что гораздо удобнее организовать одну гардеробную, освободив тем самым пространство. Но разве стоит прислушиваться к каждому слову экспертов?

Как испортить интерьер: вредные советы

Да будет свет


В вопросах освещения надо следовать традициям. Оптимальным вариантом будет купить одну люстру — большую и яркую, которая станет отличным дополнением лепнины на потолке.


Не стоит устанавливать дополнительные светильники или придумывать разные сценарии освещения — если вам будет слишком светло, всегда можно выкрутить из люстры несколько лампочек!


Если по каким-то причинам вы стремитесь сделать интерьер своей квартиры максимально безвкусным, примите описанные выше советы всерьёз. А в остальных случаях постарайтесь не допускать указанных ошибок.

Манана Голубева
Фото: depositphotos.com, pixabay.com