Информационно-туристический центр может появиться в Самаре к ЧМ-2018

САМАРА24 - Надежда Симакова, 29 августа. Федеральные информационно-туристские центры для иностранных туристов могут появиться в городах проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года, в том числе и в Самаре, об этом в пятницу сообщила заместитель министра культуры России Алла Манилова, сообщает riarealty.ru.

Планируется, что это поможет связать в единую информационную сеть более 120 региональных инфоцентров и создать понятную для иностранцев информационную среду. Особенно важно это в виду проведения в России крупных событий, собирающих тысячи туристов со всего мира.

"Мы, рассчитывая на приток и мотивацию иностранных туристов, хотим чтобы в крупнейших транспортных хабах России: в аэропортах, железнодорожных вокзалах, появились флагманские, как мы их называем, то есть федеральные туристско-информационные офисы. Мы планируем их в городах проведения чемпионата мира по футболу. Тем более эти матчи пройдут в крупных центрах", - рассказала Манилова.

По ее словам, их создание не потребует больших вложений и строительства капитальных зданий. Инфоцентры могут разместиться в стеклянных павильонах зданий вокзалов и аэропортов. Идея создания таких центров будет вынесена на обсуждение экспертного совета при минкультуры и, при ее одобрении, представлена правительству России. После городов проведения ЧМ-2018, такие центры могут появиться в крупных региональных столицах.

"Очень важно, чтобы это были международные стандарты для того, чтобы турист, который привык путешествовать по миру, в России попадал в понятную ему среду, чтобы он сумел сориентироваться", - добавила Манилова.

Помимо Самары, игры Чемпионата примут еще десять городов: Москва, Санкт-Петербург, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи, Казань, Калининград, Волгоград, Нижний Новгород и Екатеринбург.

Напомним, к 2018 году планируется также пустить по Волге экранопланы, которые будут ходить в Самару, Волгоград и Казань.