Государство активно занялось строительстом жилья эконом-класса

САМАРА24 - Максим Агеев, 26 февраля. Государство в России взялось за строительство жилья эконом-класса по 30 тыс рублей за кв метр, пишет "Российская газета".

25 млн кв м жилья эконом-класса появятся в России через три года по планам правительства. Площадь каждой квартиры будет не менее 33 кв.м. А стоимость кв метра – не выше 30 тыс рублей. Власти утвердили эти параметры в программе «Жилье для российской семьи».

Речь идет о домах со стандартным набором однокомнатных, двухкомнатных и трехкомнатных квартир. Общая площадь самой маленькой квартиры будет около 33 кв.м. Именно такой метраж жилого пространства сегодня пользуется особой популярностью у российских покупателей недвижимости.

Любой желающий не сможет купить жилье по льготной цене. Оно будет предназначено в первую очередь для нуждающихся в улучшении жилищных условий семей, в которых на каждого человека приходится менее 18 кв.м. жилой площади. Список остальных претендентов составят регионы.

Строительство первого дома по программе «Жилье для российской семьи» может начаться уже в этом году. Сейчас ведутся переговоры с активными региональными застройщикам. В ведомстве говорят, что желающих среди компаний много.