ФОТО: Житель Тольятти продает остров в Самарской Луке с озером и бобрами

САМАРА24 - Надежда Симакова, 14 июля. Житель Тольятти выставил на продажу остров в реке Волга, где живут бобры, он располагается в Самарской Луке, цена - 2,4 млн рублей, в понедельник сообщил порталу Самара24 посредник продавца Антон Чехов.

"Земля здесь не подходит для строительства жилых и стационарных объектов недвижимости. Но, например, турбазу там разместить будет в самый раз или что-то для личного пользования", - рассказал собеседник портала.

Он отметил, что хозяин острова - "просто частное лицо, ничем не известное". По его словам, владелец получил остров после оформления в собственность пая, который ему достался после распределения среди "участников некоего сообщества".

"В свое время купили участок земли, потом перевели в частную собственность. Потом разделили на паи и потом каждый зарегистрировал право собственности на свой пай", - пояснил он.

Остров площадью 4,6 гектар расположен в Ставропольском районе Самарской области напротив села Лбище. Антон добавил, что он находится в живописном месте Самарской Луки, "на границе с заповедником". По его словам, на острове есть внутреннее озеро, там живут бобры и другие животные. Несмотря на то, что в межсезонье частично подтопляется, он доступен для посещения круглый год.

Антон также пообещал вознаграждение любому, кто найдет покупателя - любую модель Lada.