Фирма по сносу зданий стала новым застройщиком долгостроя «Гагаринец» на Советской Армии в Самаре

САМАРА24 – Надежда Симакова, 15 апреля. Новым застройщиком долгостроя «Гагаринец» на ул. Советской Армии, 240 в Самаре стало ООО «СтройКом», компания занимается разборкой и сносом зданий, сообщает vniform.ru.

ООО "СтройКом" стало победителем конкурса на завершение строительства проблемного объекта на ул. Советской Армии, 240 в Самаре. ООО "СтройКом" зарегистрировано в 2000 г. в Самаре. Основной вид деятельности - разборка и снос зданий, расчистка строительных участков, - говорится в сообщении.

Новый подрядчик должен удовлетворить права 133 участников долевого строительства и сдать в эксплуатацию 125 жилых помещений общей площадью 7,6 тыс кв метров. Взамен победитель конкурса получает под строительство земельный участок на ул. Советской Армии площадью 7,1 тыс кв метров и 1,2 тыс кв метров земли на пересечении улиц Чкалова и Братьев Коростелевых.

Территория площадью 8,4 га по ул. Советской Армии, 240б находилась в аренде у ЗАО "Гагаринец" с 2007 года. Компания планировала до третьего квартала 2007 года построить 14-подъездный жилой дом переменной этажности. До настоящего времени фирма успела возвести 10 этажей в 12 подъездах. Все квартиры были распроданы.

Напомним, суд в феврале признал виновным директора и учредителя ЗАО «Гагаринец» в мошенничестве в особо крупном размере – он присвоил 310 млн рублей от дольщиков. За это бывший руководитель фирмы осужден на пять лет лишения свободы.