Мэрия очистит фасады домов на Галактионовский и Ленинградской от самовольной рекламы

САМАРА 24 – Максим Агеев, 12 ноября. Администрация Самары очистит фасады зданий на ул. Галактионовской и Ленинградской от самовольно размещенной рекламы, сообщает во вторник мэрия.

Органы местного самоуправления получили право демонтировать рекламные конструкции, которые незаконно установлены на фасадах многоквартирных домов и портят их вид, после внесения изменений в федеральное законодательство.

Муниципалитет уже снял несколько рекламных щитов с домов на ул. Максима Горького и Гагарина. Мэр Дмитрий Азаров поручил Комитету по наружной рекламе обратить внимание на здания, расположенные на главных автомагистралях Самары. «Мы приводим в порядок дороги, пешеходные зоны, но восприятие города теряется, когда фасады домов «заляпаны» рекламой и ею пестрят крупные торговые комплексы», - подчеркнул градоначальник.

Хозяева квартир тоже могут предъявлять претензии к организациям, самовольно устанавливающим рекламу. Вопрос о размещении конструкций должен быть одобрен на общем собрании собственников помещений. Комитет по наружной рекламе выразил готовность совместно с районными администрациями вести разъяснительную работу по этому вопросу среди самарцев.