Фасады и кровли домов в Самаре будут восстановлены к ЧМ по футболу - 2018

Власти Самары и области выделили средства на приведение в порядок фасадов и кровель домов в областной столице к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщает в пятницу bn.ru

В 2014 году из городского и областного бюджетов выделят 172 млн рублей на восстановление фасадов и кровель домов в рамках подготовки города к проведению игр Чемпионата мира по футболу 2018 года, - говорится в сообщении.

Всего в этом году власти Самары запланировали средства на восстановление жилого фонда в размере 490 млн рублей. В частности, по городской программе будет проведен капитальный ремонт 115 многоквартирных домов, на что уйдет 140 млн рублей. Еще 124 млн рублей предусмотрено в городском бюджете на восстановление домов, находящихся в предаварийном состоянии.

К последним, например, относится дом по ул. Кузнецова, 11 в пос. Управленческий, на который уйдут 25 млн рублей. На восстановление дома на ул. Лазо, 19 в Управленческом выделят 13 млн рублей. Средства заложены и на проведение ремонта в доме на ул. Агибалова, 13. На первом этаже здания расположен нефункционирующий детский сад, который власти намерены вернуть в систему дошкольного образования.

Порядка 54,14 млн рублей мэрия направит на реализацию городской программы капремонта лифтов, по которой восстановят 40 объектов. Еще 3 млн рублей мэрия направит на обновление объектов культурного наследия. Например, в этом году запланированы работы в доме на ул. Молодогвардейской, 132Б, который входит в комплекс усадьбы купчихи Ивановой, а также реставрация особняка Путилова.

Напомним, также в этом году в Самаре начнется реализация новой региональной программы капремонта многоквартирных домов. Работы пройдут по 367 адресам.