Эксперты: Цены на недвижимость Крыма растут рекордными темпами

САМАРА24 - Надежда Симакова, 1 августа. Экпсерты ожидают в скором времени увеличения цен на недвижимость Крыма, по их оценкам, ставки будут приравнены к стоимости объектов Краснодарская края и, соответственно, вырастут на 15%, сообщает в пятницу realty.rambler.ru.

При этом резкий скачок стоимости был зафиксирован уже в первом квартале 2014 года, во втором наблюдалось увеличение стоимости кв метра в Севастополе на 40%.

"В Крыму бытует мнение, что российская недвижимость по цене должна быть на порядок выше украинской, соответственно объекты в центральных регионах также должны стоить дороже провинциальных. В целом же по региону наблюдается прирост стоимости на 30%. При этом большую часть покупателей составили жители Крыма, приезжие украинцы, а также жители Донецкой и Луганской областей", - говорится в сообщении.

По данным издания, депутаты парламента республики заявили, что на рост цен в будущем будет влиять использование материнского капитала, ипотечное кредитование и присвоение Севастополю статуса закрытого города.

Изменения коснулись и арендный рынок полуострова. Ставка на аренду однокомнатной квартиры с 4,5 тыс рублей увеличилась до 15 тыс рублей, однако при этом спрос на услугу не падает.

Всплеск цен пока не задел рынка недвижимости Симферополя. В июне 2014 года цены на недвижимость жилого сегмента выросли в среднем на 4%, здесь даже уменьшилось количество предложений - примерно на 12%.