КАРТЫ: Жилые высотки на 25 и 13 этажей появятся в районе Самарской и Садовой в Самаре

САМАРА24 – Надежда Симакова, 10 апреля. Две высотки в 25 и 13 этажей появятся в районе Садовой в Самаре, публичные слушания по выдаче разрешений на строительство объектов пройдут 29 апреля, сообщает в четверг в своем блоге руководитель департамента строительства и архитектуры Сергей Рубаков.

Во вторник, 29 апреля состоятся публичные слушания по вопросу предоставления разрешений на условно-разрешенный вид использования земельных участков или объектов капитального строительства в Самаре, - говорится в сообщении.

Планируется, что жилые многоэтажки до 25 этажей появится в границах улиц Самарской и Чкалова. Объект будет занимать более 8 тыс кв метров и представлять здание с встроенно-пристроенными нежилыми помещениями под офисы и подземную автопарковку. Заявитель – компания «Маяк-Стройинвест».

Многоквартирные жилые дома этажностью на уровне 13 этажей расположатся в границах улиц Садовой и Вилоновской, рассматриваемый земельный участок – 2600 кв метров. Застройщик – фирма «Горизонт».

Место проведения слушаний - ул. Больничная, 1, Центр творчества учащихся МТЛ, начало в 18.00.

Напомним, на Вилоновской уже строится самое высокое здание в Самаре высотой в 34 этажа (в районе 140 метров). В середине февраля дом был достроен уже до 30 этажа. На первом этаже самой главной высотки города также разместятся офисные помещения. Фото с места строки можно посмотреть здесь.