Два офисных центра с дешевой арендой для предпринимателей заработают в Самаре и Тольятти до сентября

САМАРА24 - Надежда Симакова, 27 мая. два коворкинговых центра начнут работу в Тольятти и Самаре в июне и сентябре соответственно, сообщает во вторник bn.ru со ссылкой на зампредседателя молодежного правительства региона Александра Токара.

Коворкинговые центры будут представлять собой коллективные офисы, где молодые предприниматели смогут работать за символическую арендную плату. Сегодня в регионе нет подобных объектов, а существующий в Самаре бизнес-инкубатор рассчитан только на ИП и ООО, а не на частных лиц, - говорится в сообщении.

По словам собеседника издания, центры рассчитаны для молодых инноваторов, у которых пока нет ни своих компаний, ни средств на аренду офиса. Получить место в таком центре можно будет на основе конкурса, имея конкретный предпринимательский проект.

Первый из центров будет построен в июне этого года на базе тольяттинского технопарка «Жигулевская долина». Второй разместится на базе корпуса Самарского государственного экономического университета на ул. Галактионовской, он будет готов к сентябрю.

Токар отметил, что к проекту проявили интерес уже три региональных банка. Не исключено, что они поддержат дальнейшее развитие центров.

Напомним, центр в Самаре будет первым, но не последним - планируется возводить такие центры в Самарской области в течение 2014-2015 годов.