Долги на 1,8 млрд рублей за энергоресурсы были погашены в ПФО с помощью прокуратуры

САМАРА24 - Надежда Симакова, 14 июля. Долги на 1,8 млрд рублей за энергоресурсы были погашены при вмешательстве органов прокуратуры Приволжского федерального округа с начала года, об этом сообщил заместитель генпрокурора России Сергей Зайцев на совещании в Самаре, сообщает в понедельник пресс-служба генпрокуратуры РФ.

"Повышенное внимание прокуроров уделялось вопросу соблюдения законности в жилищно-коммунальной сфере. Прокурорами пресечено около 50 тыс нарушений, в том числе связанных с применением организациями ЖКХ необоснованных тарифов и платежей, недостатками при осуществлении управления многоквартирными домами и содержании коммунальной инфраструктуры. Принятыми мерами прокурорского реагирования удалось погасить долги за поставленные энергоресурсы на сумму свыше 1,8 млрд рублей", - говорится в сообщении.

Заседание прошло под председательством генерального прокурора Юрия Чайки, который дал положительную оценку работе правоохранительных органов Самарской области и ПФО в первом полугодии 2014 года.

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что долг потребителей теплоэнергии в Самарской области достиг более 5 млрд рублей. Таким образом показатель задолженности вырос по сравнению с 2013 годом на 20%.