Дизайн с фото: Интерьер квартиры с камином в различных стилях

Большой классический камин или оригинальный с открытым огнем – решения экспертов
Открытый огонь

САМАРА24 – Надежда Симакова, 7 октября. Что может быть прекраснее, чем осенние вечера, когда можно, сидя у камина, пить горячий чай. Такого рода релакс точно заставит забыть, что такое осенняя депрессия. Но камин – не простой элемент декора, его нужно грамотно подать в интерьере. Портал Самара24 публикует подборку самых интересных вариантов на эту тему. Визуализация идей по ним предоставлена самарской дизайн-студией «Сандра», иллюстрации комментирует руководитель отдела дизайна и архитектуры студии Вячеслав Зайончковский.

Это идея камина в нестандартном расположении и начали мы ее с геометрии. Необычно и то, что он представлен без традиционного портала. Место ему нашлось на подиуме в виде капли.

Можно увидеть, что камин расположен по диагонали от шкафа-купе и они вместе образуют проход. Мы хотели изобразить камин так, чтобы он стал сердцем интерьера.

Неоклассика

Здесь представлен интерьер в неоклассике и камин также является центральным элементом. Для этого он был приподнят над полом на подиум.

Пожеланием заказчика было сохранить деревянные стулья и столы в классическом исполнении. Однако при этом нужно было обыграть камин современно. Он также играет роль дополнительного отопительного элемента.

Огонь в ярких красках

Здесь также достаточно современный интерьер. Заказчики оказались людьми очень позитивными, поэтому пожеланием было сделать все в ярких красках, но оставить какой-нибудь уголок в гостиной с домашним очагом.

Мы сделали камин не центральным элементом, а аккуратно, в углу, чтобы сидя на кресле, можно было насладиться огнем.

В стиле Сальвадора Дали

Здесь абсолютно тематический интерьер. Заказчик - большой фанат Сальвадора Дали. За основу была взята картина маэстро «Постоянство памяти». Центральная картина замкнута с двух сторон – водопадом с живой водой и камином с живым огнем. Получилось сочетание четырех стихий и бесконечность времени.

В восточном стиле

Это была маленькая однокомнатная квартира. Основным пожеланием заказчика было сделать из нее двухкомнатную. А восточный стиль дает возможность поделить пространство на зоны. И, конечно, помещение самурая должно предполагать взаимосвязь с природой. Огонь здесь выступает в роли источника энергии. Био-камин расположен на подвесном портале и имитирует живой огонь.

Часть современного

Современный интерьер и многообразие электро- и био-каминов позволяет использовать их абсолютно по-разному. Обыграв такой интересный уголок, мы в тоже время сделали его частью всеобщей композиции. Тем не менее, он выполняет свою основную функцию обогрева. А подсветка выгодно его подчеркивает.

Сочетание классики и технологий

Этот классический интерьер был создан в квартире. Пожеланием было придерживаться канонов классики, но использовать новейшие технологии. Здесь использовано светодиодное оборудование, современная акустическая аппаратура, но и камин – необходимая составляющая любого классического интерьера. Камин, выполненный в белом мраморе, является основой композиции в центре гостиной.

Камин в студии

Это квартира-студия. В этом случае идею расположения био-камина мы предложили заказчику сами и она была поддержана. В итоге мы разметили его в кабинетной зоне. Общая стилистика интерьера открытая, студийная. Камин было решено расположить в рабочей зоне, где можно подумать о творчестве. Рядом разместился и зимний сад.

Эко-дизайн

Общий интерьер выполнен в стиле ближе к эко-дизайну. Здесь полная эклектика. Использован натуральный камень и морская галька. На зеркальных панелях на портале имитация воды. А камин здесь выполняет свою основную функцию и играет роль домашнего очага.

Стиль хай-тек

Это интерьер в стиле хай-тек. Он наполнен новейшими технологиями и элементами, а также современной мебелью. Камин по желанию заказчика также необходимо было выполнить в современной стилистике. Он расположен в зоне отдельной от ТВ. Они размещены друг напротив друга, что позволяет расположиться и около современного ТВ или вернуться к истокам у камина.

Камин для большого дома

Это камин в большом особняке, где еще при строительстве дома был сделан дымоход. Стиль - ближе к модерну. Заказчику хотелось видеть большой камин с натуральным огнем. Он расположился рядом с зимним садом и был выполнен с использованием натурального мрамора.

Дворцовая классика

Этот интерьер выполнен в дворцовой классике с сохранением первоначальных канонов этого стиля. Поэтому, согласно его законам, в гостиной был расположен шикарный камин, выполненный в мраморном портале. Он был изготовлен в двухъярусном исполнении с использованием нескольких видов мрамора.

Оцените работу журналиста: