Бомжи задают Самаре жару

Пожарные бьют тревогу: в Самаре произошло резкое увеличение количества загораний в бесхозных и неэксплуатируемых зданиях и строениях. За 10 месяцев текущего года случилось порядка 140 пожаров, что на 25 % больше показателя аналогичного периода 2012 года.

Сегодня в Самаре насчитывается 240 заброшенных, неэксплуатируемых отдельно стоящих зданий и сооружений, в том числе вспомогательного назначения, находящихся в ветхом и аварийном состоянии. Инспекторы отдела надзорной деятельности совместно с представителями администраций в рамках операции «Отопление-2013» провели рейды по местам проживания социально неадаптированных граждан и людей без определенного места жительства.

– Выявление таких мест сотрудниками ФГПН проводится для того, чтобы предупредить пожары и гибель людей, – говорит начальник ОНД г.о. Самара УНД ГУ МЧС России по Самарской области майор внутренней службы Алексей Мамыкин. – Ведь зачастую именно лица без определенного места жительства, в большинстве своем злоупотребляющие алкоголем, бесконтрольно разводят костры, греясь и готовя пищу, тем самым создавая угрозу возникновения пожара.

Так, на территории Ленинского района в этом году произошло 12 загораний в неэксплуатируемых зданиях и надворных постройках.

Пожарным пришлось поработать на тушении пожаров по адресам: ул. Галактионовская, д.101 и 125, ул. Льва Толстого, д.72.

В Железнодорожном районе – по ул. Буянова, 45а,

в Самарском районе – ул. Степана Разина, д.73а, ул. Ленинградская, д.52, ул. Братьев Коростелевых, д.24, ул. Куйбышева, д.76, ул. Фрунзе, д.40, ул. Галактионовская, 13, ул. Некрасовская, 22, ул. Фрунзе, д. 80, ул. А. Толстого, д. 24.

В Октябрьском районе возгорания происходили: по ул. Луначарского, 24, ул. Ялтинская, 7, ул. Ново-Садовая, 139, ул. Ново-Садовая,106.

На территории Куйбышевского района огонь тушили в заброшенных строениях по ул. Зеленая, 22, ул. Фасадная,1а. В Промышленном районе пожарные подразделения неоднократно выезжали по адресам: ул. Вольская, д. 40, Костромской переулок, д. 9, ул. Ново-Садовая, д. 355. В Кировском – ул. Металлистов, 51, ул. Кузнецкая, 34.

Без жертв не обошлось. В неэксплуатируемом павильоне, расположенном по адресу ул. Ново-Садовая,106, в результате пожара погиб мужчина, относящийся к лицам без определенного места жительства. Еще один человек погиб после пожара в самовольно возведенном строении в овраге у ограждения территории насосно-фильтровальной станции № 1.

Лилия Фролова

Фото предоставлено ОНД г.о. Самара УНД ГУ МЧС России по Самарской области.

Оцените работу журналиста: