Болейте на здоровье

Обзор квартир, сдаваемых в Самаре на время Чемпионата мира по футболу

В период с 17 июня по 7 июля стадион «Самара-Арена» станет главным местом футбольных баталий и шести матчей FIFA. К предстоящему чемпионату активно готовятся все: городские службы наводят лоск на подконтрольные объекты, болельщики запасаются необходимой атрибутикой, а владельцы недвижимости развернули активную деятельность по сдаче квартир в аренду, в том числе и посуточно. Что и почём готово «сдаться» гостям ЧМ — 2018, расскажет корреспондент N1.RU.

Болейте на здоровье

Посуточная аренда жилья пользуется популярностью у многих гостей города. В особенности у тех, кто хочет провести сутки-другие в домашней обстановке: своя комната, кухня, при необходимости — несколько спальных мест.


«Конечно, такое важное событие, как футбольный чемпионат, не могло пройти незамеченным для самарского рынка недвижимости, — говорит Юлия Максименко, риелтор агентства недвижимости «Визит». — Уже сейчас предложений посуточной аренды с каждым днём всё больше. Многие из тех, кто сдавали квартиры обычным образом, с помесячной оплатой, планируют на лето перейти на «посуточный» вариант. Ведь спрос на такое жильё будет и во время самого чемпионата, и потом, когда на волне этого события город ожидает множество гостей. Что касается цен, то тут всё очень неоднозначно и ценовые показатели крайне нестабильны: стоимость суток в квартире может доходить до 30 тысяч рублей. Это если речь идёт о престижном районе или, как вариант, близости к самому стадиону».


Наш корреспондент, изучив базу недвижимости N1.RU, собрал самую свежую информацию о том, где и за сколько в Самаре может провести сутки иногородний гость ЧМ — 2018.

Болейте на здоровье

В обзоре представлены варианты жилья, расположенного недалеко от стадиона «Самара-Арена».


На улице Кирова — 1 500 рублей/сутки


Стильная однокомнатная квартира площадью в 45 квадратных метров может похвастаться новым ремонтом, тёплыми полами, сплит-системой и выделенной интернет-линией. Имеется также кабельное телевидение — 85 каналов. На кухне и в ванной, по словам риелтора, гости могут найти всё необходимое.


На улице Демократической — 1 800 рублей/сутки


Двухкомнатная квартира, готовая принять от одного до четырёх человек, расположена в Промышленном районе. Интерьер в светлых тонах, свежий ремонт, шкафы-купе, новая итальянская плитка, кабельное ТВ — всё это готово радовать гостей города на 64 «квадратах» общей площади. Для безопасного проживания имеются домофон и железная дверь.

Болейте на здоровье

На Волжском шоссе — 2 000 рублей/сутки


Эта однокомнатная квартира находится в шаговой доступности не только от стадиона «Самара-Арена», но и от ТЦ «Московский», где гости города могут посетить кафе, рестораны, кинотеатр. В квартире есть вся необходимая мебель и техника, включая фен и утюг.


На улице Демократической — 2 500 рублей/сутки


Двухкомнатные апартаменты на пять спальных мест расположены всего в одной трамвайной остановке от «Самара-Арены». Комфорт гостям обеспечат стильный интерьер, новая техника и мебель, а вид на Волгу добавит положительных эмоций. Квартира находится в элитном доме, в районе Барбошиной Поляны, где, как известно, отличная транспортная развязка и даже можно переправиться на другую сторону Волги.

Болейте на здоровье

На улице Алма-Атинской — 7 000 рублей/сутки


Эта небольшая однокомнатная квартира (30 квадратных метров) находится в 4 километрах от нового стадиона — центра грядущих баталий. К приёму гостей готовы два основных и два дополнительных спальных места. Имеются также телевизор, кондиционер, микроволновая печь и холодильник. Рядом — магазины, две автостоянки и зелёная зона.


На бульваре имени Ивана Финютина — 8 000 рублей/сутки


На время Чемпионата по футболу готовы принять гостей и эти однокомнатные апартаменты в микрорайоне «Крутые Ключи». Свежий ремонт, стильный дизайн, Wi-Fi, четыре спальных места. В шаговой доступности — торговый комплекс «Мега», кафе, рестораны, автостоянка, магазины и отделения банков.

Болейте на здоровье

На бульваре имени Ивана Финютина — 10 000 рублей/сутки


И снова к себе приглашает Красноглинский район, а именно микрорайон «Крутые Ключи». Двухкомнатная квартира в 45 квадратных метров укомплектована всем необходимым для комфортного проживания: есть два телевизора, компьютер, постельные и бытовые принадлежности, не говоря о мебели и кухонной технике. Собственник жилья готов организовать трансфер из аэропорта и с железнодорожного вокзала.


На улице Демократической — 15 000 рублей/сутки


Однокомнатная квартира в пешей доступности от стадиона — 10–20 минут, и вы на «Самара-Арене». Для гостей готовы четыре спальных места, вся необходимая мебель и техника. Развитая инфраструктура района представлена отличной транспортной развязкой, множеством магазинов, торгово-развлекательным комплексом «Московский», а также несколькими кафе и ресторанами.

Болейте на здоровье

На Московском шоссе — 20 000 рублей/сутки


На время Чемпионата готова «сдаться» гостям Самары и эта однокомнатная квартира в посёлке Мехзавод. Десять минут до главного стадиона — и гости окажутся в центре событий. Тихий экологически чистый район изобилует магазинами, кафе и местами для прогулок и отдыха.


На Московском шоссе — 30 000 рублей/сутки


Эта двухкомнатная квартира на Московском шоссе ждёт самых преданных футбольных болельщиков, ведь она находится всего в 500 метрах от стадиона «Самара-Арена». В квартире есть всё необходимое. Развитая инфраструктура не позволит гостям потеряться или заскучать. Собственник гарантирует уют и чистоту.


1 / 4

А в нашей базе вас ждёт ещё больше предложений по аренде жилья, в том числе и посуточной. N1.RU готов также рассказать, как быть с ипотекой, если у вашего банка отозвали лицензию, и где в Самаре можно погулять с собакой.

Манана Голубева
Фото: автора, N1.RU
Оцените работу журналиста:
Добавить комментарий