Более 7 тыс многодетных семей в Самарской области получат землю до конца года

САМАРА24 - Надежда Симакова, 30 мая. Все многодетные семьи Самарской области, зарегистрированные в очереди на получение земельных участков, будут ими обеспечены до конца 2014 года, сообщает в пятницу bn.ru.

"На данный момент в регионе проживает 16,2 тыс. многодетных семей, 9,6 тыс. из которых изъявили желание получить бесплатный земельный участок. Сейчас одобрены заявки 7,2 тыс. семей", - говорится в сообщении.

С начала 2014 года в Самарской области сформировали почти 5 тыс земельных участков для предоставления многодетным семьям, около 1,5 тыс из них уже переданы гражданам. В этом году областное правительство перечислит муниципалитетам 35,6 млн рублей на дальнейшее создание наделов, за счет чего в регионе появится еще 3,23 тыс участков. Этим количеством удастся удовлетворить заявки всех городов и районов и тем самым закрыть очередь из многодетных семей, ожидающих предоставления земли.

Председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Самарской губернской думы Галина Светкина отметила, сообщает издание, что на данный момент особенно остро стоит вопрос с обеспеченностью территорий, где создаются участки для многодетных, инженерной и социальной инфраструктурой.

По ее словам «комитет обращался в министерство имущественных отношений, министерство строительства, министерство энергетики и ЖКХ с предложением определить возможные варианты решения данной проблемы. Однако какого-либо определенного ответа так и не получено, налицо недостаточное межведомственное взаимодействие данных органов. Полагаю было бы целесообразно уделить рассмотрению этой проблемы особое внимание».