Более 4 млрд на ремонт дорог в Крыму будут распределены между местными компаниями без конкурса

САМАРА24 - Надежда Симакова, 16 июля. Власти Крыма и Севастополя распределят 4,4 млрд рублей, выделенные на реконструкцию дорог, между местными компаниями без конкурса, сообщают РИА Новости.

Речь идет о дорожных подрядах по реконструкции дороги Керчь — Симферополь — Севастополь, а также дороги, проходящей по южному берегу Крыма, ожидается, что деньги будут распределены до конца года. Контроль за выполнением работ будет осуществлять Росавтодор, однако их заказчиком будут выступать местные власти или подведомственные им учреждения.

По данным издания, соответствующее решение принял горсовет Крыма и совет министров региона. Для того, чтобы отобрать подрядчиков, будет созданы комиссии при местных министерствах, которые сначала определят критерии отбора/ В сообщении отмечено, что порядок их определения будет "максимально приближен" к закону о федеральной контрактной системе (ФКС).

Планируется, что безконкурсное распределение бюджетных средств не станет традицией, а будет применено только в этом году, так как в противном случае есть риск не успеть привести дороги в порядок до конца сезона дорожных работ. "К тому же местных подрядчиков все равно немного и конкуренция на конкурсах вряд ли была бы большой", - отмечено в сообщении.

Напомним, ранее Крымский федеральный округ получил финансовую поддержку из федерального бюджета в виде 660 млн рублей. Деньги пойдут на поддержку рынка труда, в частности на помощь безработным, которые желают открыть свое дело.