Богатые переселенцы из аварийного жилья не получат новые квартиры в собственность

САМАРА24 - Надежда Симакова, 28 августа. Обеспеченные переселенцы из аварийного и ветхого жилья не смогут получить выделяемые им квартиры в собственность, а только по договору социального найма, сообщает в четверг realty.rambler.ru.

При переселении россиян из аварийных и ветхих объектов жилой недвижимости, признанных таковыми после 1 января 2012 года, станут учитывать их имущественное положение и обеспеченность другими жилплощадями. Данное распоряжение призвано сократить объемы бюджетных средств всех уровней, используемых при расселении.

Соответствующие положения прописаны в подготовленной Минстроем РФ реформt ЖКХ в отношении расселения ветхого и аварийного жилфонда. Документ утвержден и размещен на официальном портале кабмина. Согласно изменениям, некоторые россияне будут снимать новое жилье по договору некоммерческого найма. Планируется, что это коснется обеспеченных собственников квартир. Нововведение призвано исключить мошеннические схемы при расселении аварийного и ветхого жилфонда.

Кроме того, граждане, проживающие в аварийных и ветхих домах частной формы собственности, станут переселяться за свой счет. Однако уполномоченные органы местного самоуправления, регионального и федерального уровней окажут им необходимое содействие.