Блочный дом – быстрота и надежность

В последнее время малоэтажное строительство из крупноформатных блоков нередко заменяет кирпичное. Городской портал Samara24 разобрался в особенностях строительства из данного материала.

На рынке сегодня представлены крупноформатные блоки двух типов, которые делятся по типу исходного сырья на те, что на бетонной основе и керамические. К первому типу относятся керамзитобетонные, шлакобетонные, пенобетонные, газобетонные. Все они созданы из цемента и песка. Но наполнители у всех разные: керамзит, специальные химические добавки, вспениватели, разрыхлители.
Керамические блоки

Они производятся на комбинатах путем высокотемпературного обжига, основным сырьем является глина. Крупноформатный керамический блок - всем знакомый керамический кирпич, только большего размера. Он обладает всеми плюсами кирпича: прочностью, долговечностью, экологичностью, высоким теплосбережением.

Бетонные блоки

Блоки на бетонной основе сильнее подвержены разрушению и требуют защиты от внешних воздействий. Блоки на керамической основе не боятся влаги и успешно переносят перепады температур, поскольку в глине, прошедшей обжиг, влага не задерживается.

Общий плюс блоков - их крупноформатность, которая влечет за собой экономию на растворе и высокую скорость возведения здания.

Дом площадью 150 м2 обойдется в 2,5 млн рублей включая фундамент, кровлю и остекление. Из этой общей стоимости, блоки обойдутся в 400 тысяч.

Строительство домов из крупноформатных блоков занимает, максимум, три месяца, включая фундаментные и кровельные работы.

Стоимость куба кладки колеблется от 800 до 1500 рублей, в зависимости от качества работ каменщиков. Приемлемой ценой можно считать от 1300 рублей за куб.

Иван Седаков

Покупайте свежие номера журнала «Телесемь», читайте газету «Ва-банкЪ», в них вы найдете ответы на все интересующие вас вопросы, начиная от постройки дома и заканчивая облагораживанием территории.

Также участвуйте в опросах, которые размещаются на страницах газеты, именно благодаря им формируется материал рубрики «Загородный дом»!

Читайте то, что вам интересно, и создавайте дачу своей мечты!

Оцените работу журналиста: