Баня, гостиница и подземные гаражи могут появиться в Постниковом овраге в Самаре

САМАРА24 – Надежда Симакова, 22 апреля. Банный комплекс, гостиница и коммерческие подземные гаражи могут появиться в Постниковом овраге в Самаре, департамент строительства и архитектуры горадминистрации опубликовал извещение о предстоящем предоставлении трех земельных участков компании ООО «Рось-С» под указанные объекты.

Помимо этого, предполагается построить в овраге клуб многоцелевого назначения, спортивные площадки и инфраструктуру для отдыха на природе. Планируется, что все объекты расположатся в границах улиц Травяной, Подгорной, Шушенской.

Заявителем на выдачу разрешительных документов выступает фирма «Рось-С». По данным сайта nesluhi.info организация, вероятно, имеет отношение к депутату Самарской городской думы Светлане Бескоровайной, так как предприятие зарегистрировано по тому же адресу, где и фирма «Рось», учредителем которого и выступает Бескоровайная. Она в свою очередь приходится сестрой депутату Самарской губернской думы Олегу Борисову.

По данным сайта, «Борисов давно пытается застроить Постников овраг и конфликтует с жителями этой территории». Департамент строительства и архитектуры Самары отказывал «Рось-С» в организации работы по выбору земельных участков в границах Постникова оврага для строительства вышеперечисленных объектов, однако Арбитражный суд Самарской области решил встать на сторону предприятия и своим решением заставил ведомство содействовать «Рось-С».

Напомним, «Рось» также намеревается построить в Самаре торговый центр на Московском шоссе между улиц Ташкентской и Димитрова.