Аренда дешевых квартир в Самаре: Где снять жилье за 7 тыс рублей?

Хозяева квартир предлагают новый ремонт и мебель
Ул. Братьев Коростелевых, 83

САМАРА24 – Надежда Симакова, 31 июля. Аренда жилья в Самаре - вопрос болезненный для жителей Самары и приезжих, как, вероятно, во всех крупных городах. Найти хорошую и недорогую квартиру, да чтобы месторасположение удобное – это еще поискать надо. Портал Самара24 проанализировал предложения в каталоге объявлений о недвижимости и составил для читателей ТОП-5 бюджетных вариантов, подробнее – читайте в обзоре.

Первое место. 7000 рублей в месяц. Ул. Братьев Коростелевых, 83



Не смотря на то, что вся квартира в одноэтажном доме занимает всего 24 кв метра, из которых 5 кв метров – это кухня, здесь имеется целых две комнаты. Автор объявления сообщает, что в квартире недавно был сделан косметический ремонт.

Хозяин честно сообщает о недостатках – ванны нет, туалет в коридоре «деревенского» типа, да и воду придется набирать в колонке на улице через дорогу. На всякий случай – есть баня, тоже через дорогу. Но зато «остальное все есть».

А именно: газ, электричество, пластиковые окна пвх, на кухне вы найдете микроволновку, холодильник, газовую плиту на две конфорки, стол, два обогревателя, диван, компьютерный стол. На кухне есть раковина и умывальник с электрическим подогревом воды.

Из плюсов автор объявления отметил, что квартира находится рядом с музеем Алабина, железнодорожным вокзалом и до набережной 10 минут пешком.

Второе место. 9500 рублей. Алма-Атинская, 106


Эта «однушка» находится на четвертом этаже пятиэтажного дома. Ее площадь 34 кв метра. Как уверяет хозяин, и демонстрируют фотографии, в квартире есть вся необходимая мебель и техника и даже балкон. Из предметов мебели присутствуют диван, шкаф, стол и комод, оборудована кухня. Отдельно отмечено, что санузел «в порядке».

Из того, что может расстроить арендатора, кроме местоположения, указано, что коммунальные платежи в оплату не входят. Однако не указано сколько они составят, почему 9,5 тыс рублей – цена не окончательная и нужно уточнять ее у хозяев.

Третье место. 10000 рублей. Крутые Ключи, ул. Виталия Жалнина, 7



Однокомнатная квартира в известном всем микрорайоне «Крутые Ключи» находится на втором этаже трехэтажного дома. Общая площадь - 30 кв метров, жилая площадь - 16 кв метров, кухня 8,5 квадратов.

Квартира после ремонта, никто в ней не жил, все новое. На фотографиях видно, что и жилье и правда, скорее всего, не жилое, потому как там абсолютно пустая комната и кухня с одиноким газовым котлом от застройщика. Все внимание хозяев при ремонте пришлось на санузел, в котором и пол плиткой выложен, и стены облицованы, и новая сантехника имеется.

Автор объявления сообщил также, что квартира находится в новом микрорайоне с развитой инфраструктурой, где в шаговой доступности есть магазины и аптеки. Однако надо обратить внимание, что хозяева хотят сдать квартиру «только славянам». Из дополнительных платежей – только оплата по счетчикам.

Четвертое место. 11000 рублей. Промышленности, 298



Гостинка в достаточно удобном районе города. Располагается на восьмом этаже девятиэтажного дома. Общая площадь 29,8 кв метров, жилая – 17,8 кв метров, кухня – 5,5 кв метров.

Хозяева предпочитают сдать квартиру порядочной, чистоплотной девушке. Они отмечают, что в квартире, которая в «отличном состоянии», сделан «хороший ремонт», есть застекленный балкон. На кухне кухонный гарнитур, газовая плита, холодильник и стол. Комната пустая. Коммунальные платежи оплачиваются дополнительно, соответственно в месяц нужно будет платить чуть больше заявленных 11 тыс рублей.

Пятое место. 12800 рублей. Карачаевская, 31а



Местоположение дома чуть хуже предыдущего варианта – это район рынка в 15-ом микрорайоне, однако состояние квартиры довольно хорошее. Общая площадь квартиры 38 кв метров, 20,3 кв метров. Есть колонка, стиральная машинка, холодильник, телевизор, необходимая мебель. В объявлении отмечено, что квартира только-только после ремонта.

Хозяева просят за квартиру 11 тыс рублей ежемесячно, однако в эту сумму не входят коммунальные платежи, поэтому, по их расчетам, получится около 12800 рублей.

Оцените работу журналиста: