35 тысяч молодых семей в России получат 3,5 млрд рублей на покупку квартир в 2014 году

САМАРА24 – Надежда Симакова, 25 апреля. 35 тысяч молодых семей в России получат 3,5 млрд рублей на покупку квартир в 2014 году, средства выделены правительством РФ в качестве социальных выплат на соответствующие цели, сообщает в пятницу realty.rambler.ru.

Распоряжение подписано премьер-министром России Дмитрием Медведевым. На выделенную сумму 34 490 тысяч молодых семей смогут купить жилье или вложить деньги в его строительство. Субсидии на улучшение жилищных условий молодых семей получат только 74 субъекта РФ, - говорится в сообщении.

В соответствии с госпрограммой обеспечения недвижимостью молодых семей социальные выплаты предоставят только тем гражданам, которые признаны в качестве нуждающихся в улучшении условий проживания. При этом объем субсидирования регионов РФ из федерального бюджета определяется в объеме не менее 30% расчетной стоимости квартир для молодых семей, у которых нет детей. И не менее 35% - для молодых семей с детьми.

Регионы, участники программы обеспечения жильем молодых семей, отобраны на основе конкурса. Всего их в 2014 году 74. Наибольший объем субсидий власти РФ направят в Оренбургскую область, Алтайский, Хабаровский края, Якутию, Карачаево-Черкесскую Республику и Чувашию.